Mehr bio-regionale Lebensmittel: Landeskantinen als Vorbilder

„Wir unterstützen die Landeskantinen, damit sie noch mehr bio-regionale Lebensmittel verwenden“, sagt MdL Armin Waldbüßer (GRÜNE) anlässlich einer Netzwerktagung zur Verwaltungsvorschrift (VwV) Kantine. Wenn in den Landeskantinen mehr bio-regionale Lebensmittel eingesetzt werden, erhöhe das die Nachfrage nach Bio-Produkten aus Baden-Württemberg. „Das ist gut für unsere heimische Landwirtschaft und fördert das Bewusstsein der Menschen für heimisches Essen aus Bio-Lebensmitteln“, so Waldbüßer.

Außerdem hoffe er, dass auch Kommunen und Landkreise dem Beispiel des Landes folgen und so die Nachfrage nach nachhaltigen Lebensmitteln steigt. Die Landeskantinen würden nicht nur finanziell unterstützt, sondern erhielten auch ein fachliches Begleitprogramm, das Workshops, Coachings und Veranstaltungen umfasst.

Foto: Canva

Verwandte Artikel